ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Примерное 10-дневное меню для детей до 3 лет
    Примерное 10-дневное меню для детей старше 3 лет
    Примерное меню для детей, имеющих пищевые аллергии

Время приема пищи
График работы столовой
  • Столовой нет, дети питаются в групповых помещениях

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ООО "ММК"
    ООО "Феникс"
    ИП Вершинин

Ответственный по организации питания
  • Хорошева Светлана Сергеевна, шеф-повар, 8 (383)342-91-63
    Андреева Евгения Сергеевна, бухгалтер, 8(383)342-76-51
    Дмитриева Екатерина Сергеевна, кладовщик, 8(383)342-91-63

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
  • Дети в ДОУ обеспечиваются четырёхразовым питанием (завтрак, обед, полдник, ужин), 2-3 раза в неделю в 10.00 выдается второй завтрак. Ежедневно в меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и др.) включаются в меню 2-3 раза в неделю.
    Организация рационального питания детей в ДОУ основана на соблюдении утвержденных наборов продуктов и примерных меню и осуществляется в соответствии с 10- дневным меню. Разработана специальная картотека блюд. Регулярно осуществляется контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания.
    Снабжение ДОУ продуктами питания осуществляется поставщиками на основе муниципального контракта. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества.
    Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Ежемесячно проводится анализ питания по нормам, подсчитывается калорийность. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке ДОУ, организация питания детей – в групповых помещениях.

    Для детей со статусом ОВЗ, для детей граждан Российской Федерации, принимающих участие в специальной военной операции в ДОУ предоставляется бесплатное четырехразовое питание (Постановление мэрии города Новосибирска № 1032 от 24.03.2020, № 4394 от 21.08.2023).

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика в отношении обработки персональных данных